المقادير:
2كأس دقيق
1ملعقة خميرة فوريه
1ملعقة بكنج بودر
2ملعقه سكر
3ملاعق حليب جاف
1بيالة زيت
2/1ملعقة ملح
الماء حسب التقدير الشخصي(تقريبا من كأس إلى كأس وربع)
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة اولا ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجيا
لتتكون عجينة متماسكة وإذا عجنت تترك لتختمرمن نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة.
العجينة الثانية
المقاير:
4كأسات دقيق
4ملاعق سكر
3ملاعق خميرة
1ملاعقة صغيرة ملح
ماء للعجن قرابة (واحد ونصف الى2كأس ماء)
نصف كأس زيت
الطريقة:
تخاط المقادير الجافة أولا ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجيا لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونه وتترك من نصف الى ثلاثة أرباع الساعة لتختمرولا تزيد عن الساعة حتى لاتفشل.
العجينة الثالثة
المقادير:
2كأس دقيق أبيض
2ملعقة حليب
2صفار بيض
2ملعقة سكر
ملعقة خميرة فورية
ملعقة بيكنج بودر
نصف كأس زبدة
نصف كأس ماء دافئ
الطريقة:
تعجن المقادير ثم ترك لتختمر نصف ساعة في مكان دافئ وتحشى حسب الرغبة
العجينة الرابعة
المقادير:
3كأس دقيق
بيضة
1.5ملعقة خميرة فورية
ثلث كأس زيت
ملح+فلفل
كوب حليب دافئ أو ماء للعجن
الطريقة:
تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الدقيق مع الزيت يختفي أولا ثم تضاف باقي المقادير السابقة
عجينة البف والمطبق
المقادير:
2كأس دقيق
بيالة زيت
بيضة
ذرة ملح
فلفل أسود
ماء للعجن
الطريقة:
تعجن وتترك ساعة ثم تقطع دوائر وتفرد وتحشى حسب الرغبة إمامثل حشوة السمبوسةأوجبن أبيض.ثم تقلى في الزيت .
بالعافية........